柴宝良赴承德县、隆化县就铁矿综合采选和钒钛新材料产业发展工作进行调研
发布时间: 2022- 07- 05 08:47 浏览次数:

6月21日,市委书记柴宝良赴承德县、隆化县就铁矿综合采选和钒钛新材料产业发展工作进行调研。市委常委、市委秘书长傅海旺参加调研。

柴宝良深入到承德县高寺台镇金岭集团选厂和隆化县韩麻营镇钛通公司钛渣升级改造和扩能项目生产建设一线,与企业、项目负责人交流,听取情况汇报,实地查看铁、钒、钛、磷综合采选工艺流程,详细了解钛精矿、钛白粉、高钛渣等产品的生产及销售情况。

柴宝良指出,我市钒钛资源丰富,产业基础扎实,发展空间巨大。要充分发挥优势,以钒钛新材料产业发展规划为依托,进一步明确产业发展方向和路径,全力推动钒钛新材料产业向高端化迈进,为全市经济社会高质量发展提供强有力支撑。

柴宝良强调,要立足科技创新,鼓励引导企业在提升科技含量、技术水平和产业层级上下功夫,不断提高产品附加值和市场占有率。要加快技改扩能步伐,切实提高铁、钒、钛、磷、钴等综合采选效率,确保“吃干榨净”。要紧盯钒钛产业上下游,延伸产业链条,努力构建全产业链,加快实现转型发展、绿色发展、高质量发展。要加强园区建设,强化要素保障,提升服务能力和管理水平,吸引更多钒钛新材料产业项目落户园区,实现集约集群发展。

柴宝良强调,安全生产责任重于泰山。要严格落实安全生产主体责任,紧盯采选区、尾矿库、头顶库等重点区域部位,强化隐患排查整治,严格值班值守,切实把责任和要求落实到每个岗位、每名员工,坚决做到不安全不生产。

柴宝良要求,各级各部门要全力做好助企纾困工作,认真落实各项惠企政策,深入一线了解困难,真心实意帮助企业解难题、办实事,为全市钒钛新材料产业加快发展营造良好环境。

市委办公室、市发改委、市工信局、市钒钛办、承德县县委、隆化县委主要或分管负责同志参加活动。


来源:承德市政府网