王亚军出席全市迎峰度夏能源保供会议
发布时间: 2022- 07- 05 08:46 浏览次数:

6月20日,在集中收听收看全省2022年迎峰度夏能源保供电视电话会议后,我市衔接召开全市迎峰度夏能源保供会议。市长王亚军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长卢健主持会议。副市长崔万峰出席会议。

王亚军指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国、全省迎峰度夏能源保供电视电话会议部署要求,高度重视能源保供工作,时刻保持清醒头脑,把问题估计得更充分一些,把措施制定的更周密一些,坚决打好能源供应主动仗,守住“民生用电保供”和“不发生拉闸限电”底线,最大程度保证居民生活不受影响、企业生产不受影响、项目建设不受影响,为经济持续健康发展提供有力能源支撑。

王亚军强调,要提前做好资源储备,建立重要节点时期的能源供应“日监测、日调度”机制,指导企业落实“最低、最高”库存制度,拓宽能源采购渠道,协调解决困难问题,确保能源供应稳定有序。要全面加强电力保障,做好用电情况动态监测,科学优化电网运行方式,“一企一策”保障重点企业,确保居民用电和生产用电不受影响。要科学制定应急预案,加强能源供应情况分析研判,密切关注市场变化和极端天气情况,统筹抓好建筑、消防、交通、防汛等领域安全生产,严防各类事故发生。

王亚军强调,各部门要坚持全市“一盘棋”,加强组织协调,精确预测、精准调度、周到服务,全力做好迎峰度夏能源保供工作。各能源企业要扛起主体责任,完成生产任务,服从统一调度,共同努力打好迎峰度夏能源保供这场硬仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政府秘书长杨玉甫,市直有关部门及我市相关能源企业负责同志参加会议。

来源:市政府网站