王亚军出席全市稳定经济运行政策制定出台调度会议
发布时间: 2022- 06- 10 14:46 浏览次数:

6月7日,我市召开全市稳定经济运行政策制定出台调度会议。市长王亚军主持会议并讲话。市领导卢健、崔万峰、张树国、王广维出席会议。

会议研究制定了涵盖财税、金融、促投资、扩消费、支持工业平稳运行、助力农业发展、推动房地产建筑业健康发展、保产业链供应链稳定、稳外贸稳外资、保基本民生、优化营商环境等方面一系列政策措施,既有减税降费让利、为市场主体纾困解难,又有财政资金奖补支持项目建设、保障基本民生,还有通过政府引导、市场化运作支持实体经济发展,必将对稳定经济发挥重要引领、支撑和保障作用。

王亚军指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,把稳定经济运行作为当前重大政治任务抓实抓好,迅速制定出台符合我市实际的政策措施,全力“保主体、稳经济、扩消费、促就业”,推动经济持续平稳健康发展,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

王亚军强调,要坚持协调联动,加强上下衔接,打出一套有力度更有温度的“组合拳”,不折不扣把国家和省市政策措施落实到各领域、各行业、各战线。要加大宣传解读,成立工作专班,采取“以会代训”等方式,梳理编印“政策包”,推动政策措施进机关、进企业、进协会、进工厂、进车间,确保市场主体应知尽知、应享尽享。

王亚军强调,要加强组织领导,周密安排部署,切实做到靶向施策、精准滴灌,为市场主体“雪中送炭”。各县(市、区)各部门要紧密结合实际,抓紧制定相关配套措施,增强集成效应,最大程度释放政策红利,提振信心、稳定大盘,努力保持经济运行在合理区间。

王亚军强调,要坚持领导干部带头深入企业走访调研,指导政策落实,及时纾困解难,千方百计帮助企业渡过难关。要健全完善机制,层层压实责任,抓好跟踪督办,推动经济社会发展目标任务完成。

会上,卢健、崔万峰、张树国、王广维分别就相关工作进行安排部署。市直有关部门、相关金融机构分别作工作情况汇报。


来源:市政府网站