王亚军出席全市稳经济分析调度视频会议
发布时间: 2022- 05- 30 16:27 浏览次数:

5月27日,我市召开全市稳经济分析调度视频会议。市长王亚军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长卢健主持会议。副市长崔万峰、陆文龙、张树国、王广维出席会议。

王亚军指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央国务院和省委省政府稳住经济大盘一系列重大决策部署,提高政治站位,统一思想认识,充分认清形势,进一步增强责任感和紧迫感,把稳经济作为当前重大政治任务抓实抓好,确保国家和省市稳经济各项政策措施落地见效。要扛起主责主业,树牢底线思维,强化交账意识,不打折扣、不找理由,以更坚定的决心、更坚决的态度、更有力的措施,推动经济持续健康发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

王亚军强调,要紧盯目标不放,进一步加强各行业、各领域经济运行精准调度,认真落实“1+6”调度机制,科学分析研判,确保经济运行处于合理区间,推动各项目标任务完成。要抢抓政策机遇,精心谋划包装项目,加快推进重点项目建设,全力以赴抓投资、上项目、促发展。要坚持靶向施策,把保企业摆上突出位置,强化领导包联机制,深入走访调研解决问题,全面落实、精准送达各项惠企政策,千方百计帮助企业渡过难关。要加大招商引资力度,充分发挥领导干部带头招商作用,用好招商平台,创新招商模式,加强园区扩容升级,吸引更多项目落地实施。

王亚军强调,要通过举办促销活动、发展商贸物流、做好保通保畅等措施,进一步激发市场活力、释放消费潜能。要持之以恒保障和改善民生,加快稳岗就业措施落实,加快推进城建项目建设,加快实施重点民生工程,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

王亚军强调,要强化责任压力,加强组织领导,各县(市、区)主要负责同志亲自抓、带头干,分管负责同志具体负责,市直各相关部门统筹推进,定期晾晒评比,严肃督考问责,形成创先争优的浓厚氛围,确保稳增长措施落到实处、取得实效。

会议传达了全省经济运行视频调度会议精神,听取市直有关部门和各县(市、区)经济运行情况汇报。卢健、崔万峰、陆文龙、张树国分别就相关工作进行安排部署。

市政府秘书长杨玉甫,市直有关部门、相关金融机构和企业主要负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。