我市召开全市经济运行分析会议
发布时间: 2022- 03- 23 16:49 浏览次数:

3月22日,我市召开全市经济运行分析会议。市长王亚军出席会议并讲话。市委常委、常务副市长卢健主持会议。副市长崔万峰、张树国出席会议并就相关工作进行安排部署。

王亚军指出,现在距一季度末不到10天时间,已经到了最紧要、最较劲的时期,要切实把抓好经济运行作为当前一项重中之重任务,进一步增强责任感、紧迫感、危机感,按照既定的目标任务,咬定青山,全力冲刺,确保实现首季“开门红”,力争取得最好结果。

王亚军强调,要精准施策,全力保运行促增长。各县(市、区)各部门要持续加强调度,坚持目标不变、力度不减,强化“1+6”调度机制,实行日监测、日研判,逐项倒排台账,逐天落实任务,力争完成预期。要查找差距补齐短板,针对存在差距的指标,深入分析查找原因,紧盯重点行业、重点企业、重点项目,认真落实省市出台的稳增长的一系列政策,拿出务实有效举措,确保主要指标都有较快增长。要全力以赴狠抓入统,切实树牢“管行业就要管运行”意识,明确专人负责,强化业务培训,加强与上级部门沟通对接,确保应统尽统不漏统。

王亚军要求,要压实责任,全力形成攻坚克难强大合力。市政府领导同志要坚持靠前指挥、分兵把口,牵头抓好分管行业、分管领域经济指标的研究,亲自推动当前保运行、稳增长各项措施的落地落实。市直相关部门要强化担当实干,把情况摸清楚、把底数掌握好、把措施研究透,加强对上沟通对接,加强对下协调指导,千方百计确保实现既定目标。各县(市、区)要强化交账意识和军令状意识,压紧压实乡镇和部门的责任,严格督导问责,确保责任到位、措施到位、工作落实到位。

市政府秘书长杨玉甫,市直相关部门主要负责同志,兴隆县、滦平县、承德高新区主要负责同志参加会议。


来源:承德市政府网