我市与北京建龙重工集团举行对接合作座谈会
发布时间: 2022- 02- 21 10:10 浏览次数:

2月19日,我市与北京建龙重工集团举行对接合作座谈会,双方就延伸钒钛产业链条、打造高端产业集群等方面进行深入交流。市委书记柴宝良主持会议并讲话。市长王亚军出席会议并讲话。北京建龙重工集团董事长、总裁张志祥出席会议。市委常委、市委秘书长傅海旺,副市长崔万峰出席会议。


柴宝良对张志祥一行的到来表示热烈欢迎。他说,北京建龙重工集团作为世界500强企业,底蕴雄厚、发展迅猛,综合实力位居国内同行业前列。特别是建龙集团多个在承企业,经济效益明显、社会效益突出,为推动承德主导产业升级、助力地方经济发展、带动区域就业作出了突出贡献。市委、市政府将全力支持建龙集团在承发展,加快推进新建项目落地投产,进一步优化营商环境,努力为企业提供最优服务,希望建龙集团继续发挥龙头企业带动作用,在做强钒钛新材料产业、引领绿色矿山建设等方面实现更大作为。


柴宝良表示,承德资源优势突出,市委、市政府将钒钛新材料产业、清洁能源产业列入全市“3+3”主导产业加快推进,钒钛、风电、光伏、制氢储能等领域发展势头强劲。期待双方以此次会谈为契机,在风电机组配套设备、全钒液流电池等领域进一步加强合作,引进国内龙头企业,打造高端装备制造产业集群,努力延伸钒钛产业链条,在推动高质量发展中实现互惠共赢。


王亚军表示,承德与建龙集团有友谊、有基础,希望双方继续加强合作,巩固合作成果,拓展合作领域,创新合作方式,加强深度对接,打造高端业态,促进双方互利共赢、共同发展。


张志祥表示,承德发展潜力巨大、前景广阔,希望今后进一步深化合作,在构建高端产业集群、延链补链强链等方面取得更多合作成效,共同为承德高质量发展作出贡献。


市政府秘书长,市直有关部门、鹰手营子矿区主要负责同志参加会议。


来源:承德市政府网