承德市与中国一汽举行对接合作座谈会
发布时间: 2021- 07- 05 11:30 浏览次数:

7月2日,承德市政府与中国第一汽车集团有限公司对接合作座谈会在我市举行。市委书记董晓宇,中国一汽董事、党委副书记王国强出席并讲话。市委副书记、代市长柴宝良主持会议。

董晓宇对王国强一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我市市情。他说,承德是习近平总书记亲自定位的“京津冀水源涵养功能区”和亲自批示的塞罕坝精神发源地,地域广阔、少数民族众多、文化底蕴厚重,特别是生态优势明显,空气质量在京津冀地区处于领先位置,水环境质量保持全省领先,森林覆盖率达60%。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,我市抢抓“碳达峰、碳中和”机遇,着力发展壮大“3+3”主导产业,全力打造经济发展的“塞罕坝”,推动经济社会高质量发展。

董晓宇表示,中国一汽是新中国汽车工业的摇篮,为我国汽车工业发展作出了历史性贡献,特别是近年来,企业走上了创新发展的快车道。真诚希望与中国一汽在文化旅游和体育产业、清洁能源产业“风光储氢一体化发展”、钒钛新材料产业等方面开展广泛合作。承德将积极为中国一汽提供全方位服务,促进双方合作走向深入,不断实现优势互补、共赢发展。

王国强介绍了中国一汽的发展现状和业务范围。他表示,承德在区位、生态、文化等方面优势明显,发展前景良好、发展潜力巨大。中国一汽将与承德方面加强对接,积极寻找更多合作契合点,努力在“碳达峰、碳中和”背景下,为承德加快实现创新发展、绿色发展、高质量发展作出积极贡献。

会上,双方签署《战略合作框架协议》,按照协议,将从品牌推广、文创合作、产品服务、移动出行等方面开展全方位合作。同时,签署《“旗E承德绿色河北”新能源汽车推广及产业布局合作框架协议》。

市委常委、市政府党组副书记卢健,副市长崔万峰出席会议。

河北石油职业技术大学、承德应用技术职业学院、市直有关部门主要负责同志参加会议。

来源:承德市政府网