市发改委召开理论学习中心组学习会议
发布时间: 2021- 05- 21 10:31 浏览次数:

5月17日下午,市发改委召开理论学习中心组学习会议专题学习了习近平《论中国共产党历史》。市发改委党组书记、主任刘海峰同志主持会议并讲话。

会上,李清玉同志进行了领学,崔海涛、刘爱民和孙福来3位同志结合思想和工作实际,畅谈学习体会。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神这些重要论对开展好党史学习教育,具有重大指导意义。全委党员干部要提高政治站位,学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述作为当前一项重要政治任务,要准确把握思想精髓、丰富内涵核心要义,切实做到精读细研、学思践悟、融会贯通。

会议强调,党员干部要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。通过学党史,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动感悟马克思主义的真理力量和实践力量。要把握好当前发改工作面临的新形势新要求,从党史教育中汲取养分和智慧,继承革命精神,在全心全意为人民服务中践行初心使命和责任担当,奋力开创发展改革工作新局面。

会议指出,党员干部要坚持联系实际,做到两手抓,两促进,切切实实将学习成果转化为推进工作的强大动力。要深入贯彻落实党中央和省、市关于党史学习教育的各项工作部署,落实“我为群众办实事”各项工作任务,压实工作责任,确保全委党史学习教育工作落实落地、取得实效。