承德南站站前广场主体施工完成
发布时间: 2021- 03- 23 17:08 浏览次数:

日前,走进承德南站站前广场项目建设现场,有的工人在对工地内钢管、木方进行分类整理,有的工人在进行防水施工,各项工作正有序快速推进。预计承德南站站前广场项目“五一”前完成地上景观绿化工程,年内进行地下广场装修工程施工。

截至目前,承德南站站前广场、地下停车场及配套附属设施工程已完成主体施工,回填土完成80%,正在进行广场PTI及景观绿化施工。承德南站站前综合枢纽广场及地下停车场项目位于承德南站东北侧,总建筑面积约102900.6平方米,其中地上一层、地下三层,包括乘客换乘中心、地上广场、地下公共停车场及配套用房、商业地块。

承德南站站前枢纽项目的建设是实现落客投运的基础条件,也是提高城市交通运输能力的重要工程。项目完工后,可有效实现高铁、城际、城市公交和出租车等多种交通方式的“无缝衔接”和“零距离换乘”,创造人性化换乘空间和优美的城市环境,进一步完善承德市交通枢纽,为广大市民出行提供方便、快捷、高效的交通环境。同时,将承德南站周边区域打造成集交通、商业、休闲等功能于一体的复合型区域,成为承德的城市“会客厅”,打开交通及服务窗口,扩大承德城市综合影响力,吸引更多的八方来客。


来源:承德市政府网