河北省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开
发布时间: 2020- 04- 16 15:45 浏览次数:

4月13日,全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。我市市委常委、常务副市长李晋宇及市直有关部门负责同志在承德市分会场参加会议,各县(市)政府主要负责同志及有关县直部门负责同志在县(市)分会场参加会议。

袁桐利指出,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作、让搬迁群众稳定脱贫,是易地扶贫搬迁工作的初心所在,事关打赢精准脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会大局。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚工作的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府安排,坚决克服新冠肺炎疫情影响,扎实开展易地扶贫搬迁百日攻坚行动,让贫困群众“搬”出新希望、“迁”出新生活。

袁桐利要求,要全力支持搬迁群众稳定就业、稳定脱贫,推动扶贫企业尽快复工复产,促进贫困劳动力返岗务工,千方百计拓展就业岗位,确保搬迁群众能就业、有收入。要加快拆旧复垦进度,推动增减挂钩节余指标交易,算好资金平衡账,着力保障易地扶贫搬迁资金需求。要健全社区基层组织,完善安置区配套设施,做好搬迁群众就学就医等工作,积极培育良好风尚,进一步提升社区管理服务水平。要抓好易地扶贫搬迁“回头看”,全面检视问题,抓好整改落实,确保按时高质量完成后续扶持各项任务,奋力夺取易地扶贫搬迁工作全面胜利。