推进垃圾分类 共建美好家园
发布时间: 2020- 04- 10 16:35 浏览次数:

今年3月份,市发改委党员志愿者们在粮食局小区、富家花园、玉萍岛小区开展了垃圾分类宣传活动。党员志愿者们通过发放垃圾分类宣传单,向市民们讲解了如何进行垃圾分类,分类后如何处理、怎样变废为宝等问题,倡导大家积极参与到垃圾分类实践中来。

早在2018年,习近平总书记考察上海时就作出了重要指示:垃圾分类工作就是新时尚。能否做到垃圾严格分类,也是检验一个城市人民群体生态文明素质和环境保护工作必须要提升的新时尚。通过本次宣传活动,居民们了解了垃圾分类的知识,增强了居民自身和带动身边亲友自觉参与垃圾分类的意识。居民们纷纷表示:“看了这些宣传资料,我们明确了哪些是可回收垃圾、哪些是有害垃圾和其他垃圾,以后再处理垃圾时,会先将垃圾进行分类。”此次宣传活动不仅提高了大家自觉保护环境卫生的意识,也督促大家养成垃圾分类的好习惯,这些一点一滴的自觉,会给我们的生活带来绿色的生机,我们的生存环境也会得以改善,其实环保正是从点滴小事开始的。

本次志愿服务活动,共计发放垃圾分类宣传单100余份,服务群众100余人。