我市开展优质无烟煤、兰炭试烧活动
发布时间: 2019- 09- 23 15:15 浏览次数:

为贯彻落实省委、省政府洁净煤取暖工作部署,快推进质无烟煤、兰炭替代劣质散煤取暖工作,保障燃煤质量,确保群众安全温暖过冬,9月21日上午,我市在滦县开展质无烟煤、兰炭试烧活动。市委常委、务副市长晋宇主持活动。市发改委、市农业农村局、市市场监管局、滦平县关部门、乡镇政府、居民代表参加烧活动。

试烧活动采取中试烧分散试烧两种方式进行,首先在滦平县启瑞洁净煤有限公司院进行无烟煤、兰炭及无烟煤、兰炭混合燃煤集烧,质监人员当场测定燃烧充分时间,持续燃烧时间,烧水速度,以及燃烧速度等指标。集中试结束后,全体人员又赴滦平县付营子镇青石村,参观20户本村居民利用现有的炉具试烧无烟煤、兰炭的过程和效果。

李晋宇指出,洁净煤取暖工作是一项具有挑战性艰巨任务,是一个复杂的系统工程,要提高政治站位和思想认识,以高度的政治使命感和社会责任感,切实做好洁净煤保供推广工作,确保煤安全好烧、群众认可,确保群众温暖过冬。