全市易地扶贫搬迁工作推进会议在丰宁召开
发布时间: 2019- 06- 21 14:58 浏览次数:

6月20日,全市易地扶贫搬迁工作推进会在丰宁县召开。市政府副市长王成出席会议并讲话,市发改委、市扶贫办等9部门负责同志,有易地扶贫搬迁任务的7个县(市)政府及发改、扶贫部门分管负责同志参加会议。

会上,市发改委主任刘海峰传达了全省易地扶贫搬迁推进会议精神,通报了我市易地扶贫搬迁工作进展、存在问题及下步工作安排情况;参会各部门、各县(市)政府分别做工作汇报。

王成强调,要认清形势,深化认识,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感。党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的短板,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重。市委、市政府高度重视,主要领导多次调查研究、亲自安排部署。各县(市)、各部门要切实把思想和行动统一到国家、省、市安排部署上来,以高度的政治责任感,扎实推进易地扶贫搬迁,确保优质高效完成各项任务。要咬定目标、把握关键,精准抓好易地扶贫搬迁重点工作落实。易地扶贫搬迁已经进入“攻坚拔寨”的关键阶段,要精准落实易地扶贫搬迁工作各项措施,因地制宜、精准施策,做到“六个聚焦、六个抓好”。要加强领导、落实责任,确保易地扶贫搬迁目标顺利完成。各县(市)、各部门要进一步明确责任分工,勇于担当,以优良的工作作风,精心组织、全力以赴,确保易地扶贫搬迁工作顺利推进。