市发改委党组召开理论中心组学习会议
发布时间: 2019- 06- 10 09:25 浏览次数:

64日下午,市发改委党组召开了理论中心组学习会议。会议由发改委主任、党组书记刘海峰主持。

会议传达了习近平总书记在第五批全国干部学习培训教材所作的《序言》和《党委中心组学习参考》(第3期)精神,学习了市委书记周仲明在全市脱贫攻坚推进会议上的讲话和《承德市2019大气污染防治综合工作方案》。管国富、王凤翔副主任就我委大气污染防治综合治理和易地扶贫搬迁专项工作进展情况进行了发言。李清玉、刘爱民两位同志分别就全力做好洁净型散煤保供推广工作切实优化大气环境质量推广和加强学习并学以致用作了书面发言。

刘海峰主任对此次学习会议总结了三方面特点:一是时机把握的比较准。我委完成了新一轮机构改革这样一个时间节点和形势背景下,组织一次高标准、高质量的中心组学习十分及时必要,对全体领导干部准确把握形势、统一思想认识、助推工作开展都具有重要的现实意义。二是内容相对全面。所学内容既有习近平总书记关于学习培训的重要指示,又有指导打好脱贫攻坚和落实大气污染治理的实际举措,是委党组坚定“四个自信”、落实“两个维护”的现实体现。三是收到了预期效果。中心组成员发言踊跃,态度积极,学习认真,准备充分,体现了较高的标准和质量。

对进一步做好下一步工作,刘海峰主任提出了三点意见:一是始终强化学习意识,发挥示范引领作用。要紧紧围绕“一三四二五”工作思路,结合发改大讲堂的举办,积极开展各类主题学习教育活动,达到强化班子和建设队伍的目的,真正起到激发党员干部的生机活力和干事创新的效果。二是积极改进学习方法,切实提高学习质量。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高学习质量。利用网络学习平台等渠道,打造接地气、有特色的学习阵地。三是不断完善学习制度,持续规范学习行为。委党组对中心组学习负领导责任,要严格学习管理,按照要求认真组织学习研讨和成果转化等工作。要建立学习档案、完备考勤制度、加强督促提醒,确保中心组学习严肃、规范、有序。