我市举办西安—承德—天津航线及旅游产品推介会
发布时间: 2019- 10- 21 15:50 浏览次数:

10月18日,为宣传推介承德市的优质旅游资源,强化旅游企业之间的交流合作,我市举行西安—承德—天津航线及旅游产品推介会。

推介会上,与会旅游行政主管部门对近年来旅游业发展的基本情况进行了详细的推介,全方位展示了我市近年来在旅游发展、城市建设、生态环境以及人文历史等多方面取得的诸多成就。华夏航空负责人向广大市民和游客宣传推介了天津方向航线。

 同时,旅行社代表向广大市民和游客宣传推介了承德——天津精品旅游线路和特色文化旅游商品,推出了各类优惠活动,并现场解答了旅游出行、线路定制、商品购买等各类游客关心的旅游问题。

去年,在承德市委、市政府的统一领导和部署下,在原有航班航线的基础上,我市积极扩展,陆续开通了大连、厦门、琼海、徐州等多个城市航线航班,去年旅客吞吐量突破43万人次,超额完成了市委、市政府提出的2018年度吞吐量突破30万工作目标,创造了河北民航发展的最快速度,在同级别新开机场中名列前茅。今年以来,按照“稳航班、优航线、增客源、降补贴”的总体工作思路,我市在保持现有航班基本稳定的基础上,对航线进行调整优化,开拓市场、适时延伸拓展新航线,相继开通了烟台、杭州等城市航线航班,进一步完善承德航空网络,为百姓出行提供便利条件,为承德经济发展和旅游业发展提供强有力的支撑。此次开通的西安—承德—天津航线,是我市完善航空网络布局的又一重要举措。京津冀一体化后,天津作为北方最大的商业中心,会成为仅次于北京的第二大客源输出地,西安—承德—天津航线的开通,可以满足三地间大量的商务、旅游出行需求。