兴隆县与京津相邻县区共同签署协同发展区域合作备忘录
发布时间: 2018- 03- 02 10:23 浏览次数:

一是加强生态合作。二是促进旅游合作。三是与平谷区开展产业合作。农业合作上,借助平谷区国家级出口食品农产品质量安全示范区,促进兴隆县山楂、板栗等特色农产品出口,在带动兴隆县农产品高端化发展的同时,也扩大了示范区服务范围,发挥示范区在出口食品农产品质量安全水平方面的引领作用;工业合作上,依据双方工业发展优势所在,平谷区可与兴隆县开展工业园区合作,引导平谷区适合转移的工业企业在兴隆落地,探索合作机制,努力实现共赢;物流合作上,依托平谷马坊国际物流园区,与兴隆在共建物流信息平台、共享物流资源、电子商务物流、货物运输等方面进行合作。四是与蓟县开展招商合作。六是完善机制合作。建立联席会议制度,双方进行定期会晤和互访,就产业合作发展、水资源保护、基础设施建设等共同关心的问题进行研究商讨、交换意见;推动三地党委、政府间领导定期协商决策,努力形成相互衔接、分工合作、互补共赢的发展格局,在推进京津冀协同发展上取得实质性进展。