市长常丽虹主持召开京津冀协同发展重大项目调度会议
发布时间: 2018- 03- 02 10:23 浏览次数:

  8月9日,市长常丽虹主持召开京津冀协同发展重大项目调度会议,她强调,要立足自身优势,抢抓协同发展机遇,全力以赴推动重大项目在我市落地生根。市委常委、常务副市长李晋宇出席会议。

    会议听取了市协同办和各县区、市直部门关于京津冀协同发展重大项目总体情况和进展情况的汇报。

    常丽虹强调,要抢抓京津冀协同发展历史性机遇,切实加大项目推进力度。京津冀协同发展战略实施的逐步深入,为我市重大项目的引进、实施和推进营造了良好氛围、创造了良好条件。对于我市已经列入京津冀协同发展项目库的重大项目,要紧盯后续工作,加快推动落地,尽早开工建设,同时要持续扩大成果,争取更多的合作项目。要围绕十大绿色产业,立足自身优势,加大对外宣传的力度,加快项目的跑办对接。各级各部门要解放思想,进一步挖掘和提升承德的知名度和美誉度,利用并放大我市生态、区位、交通等优势,加大宣传推介力度,同时要紧紧抓住京津对口帮扶我市的难得机遇,强化与京津的对接合作,促进产业融合发展。

    常丽虹要求,要进一步完善项目推进机制。要继续巩固和强化一把手亲自抓、各部门层层负责推动落实的项目推进机制,组建强有力的工作班子,把重大项目盯死、盯牢、盯实,力促重大项目加快落地,早日投产达效。要强化项目的督办、督查机制,按照时间节点和存在的问题对各项工作落实情况进行调度和通报,切实把任务压实砸死。要建立对重大项目的专报制度,各级各部门要定期报告重点项目推进情况,全力推动各项目标任务的落实。要进一步优化项目结构,对重点项目进行再筛选,实行动态管理,推动更多大项目、好项目落户承德。要提早谋划明年的省市县重点项目,各级各部门要把主要精力集中到项目和园区建设上来,千方百计确保实现园区建设三年攻坚行动目标任务,全力以赴推动重大项目在我市落地生根、开花结果。

    李晋宇就推动重大项目建设讲了具体意见。


    会议由市协同办组织,市政府秘书长信祥,各县区政府县区长,市发改委、市协同办、市规划局、市国土局、市住建局、市财政局、市交通局、市林业局、市旅游局、市农委、市农牧局、市商务局、市卫计委、市文广新局、市文物局、市工信局、市环保局主要负责同志参加会议。