我市参加第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会
发布时间: 2018- 03- 02 10:21 浏览次数:

  近日,市长特派员、市发改委副主任王春田带领市经合办参加在西安举办的第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会,本届西洽会暨丝博会主办单位为国家发展改革委、商务部、海关总署、中国贸促会、国家工商总局、中国人民对外友好协会、陕西省人民政府,30个省区市政府和新疆生产建设兵团。承办单位为陕西省人民政府、中国贸促会、中国人民对外友好协会。

    本届西洽会暨丝博会以“共建丝路合作平台,推进区域开放发展”为主题,更加突出丝路建设主题、更加突出投资洽谈特色和产业产品展示重点、更加突出专业化、市场化、国际化办展方向。进一步突出投资洽谈和产业产品展示重点,加强东西互动,深化区域合作,扩大对外开放,旨在为扎实推进“一路一带”建设和深入实施西部大开发战略做出新贡献。

    会议开幕前,我省先后组织与西部省区、上海河北商会、在陕异地商会等19家商会和西安交大举行对接;在融入一带一路 协同创新发展京津冀协同发展机遇下河北合作说明会上,我市上会签约项目3项,总投资33.52亿元,拟引进域外资金30.52亿元;在西安交大河北省科技合作对接会上,我市高新区承德伏安电工有限公司与西安交通大学就稀土氧化物掺杂氧化锌压敏陶瓷制备工艺专利技术工业化项目达成合作意向;同时我市兴隆希力药业有限公司、承德德盛检测设备有限公司、承德伯瑞绿色食品有限公司、承德龙志达智能仪器仪表科技有限公司四家企业参加第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会会展。省政协副主席郭华、省发改委副主任刘海生出席会议并致词。

    本届西洽会暨丝博会共设置30万平方米展示面积,分为丝绸之路主题展、东中西部合作展、专业展三大板块,包括丝绸之路国际馆、丝绸之路商品贸易展、丝绸之路旅游文化展、丝绸之路商品贸易展、省区市馆、陕西馆、装备制造产业馆、节能环保产业馆、科技成果交易馆共8个展馆和一个大型工程机械展区。