我市利用世行贷款建设集中供热节能改造项目可研究性报告已通过世行评审
发布时间: 2018- 03- 02 10:23 浏览次数:

  通过我委积极争取,完善项目前期工作,日前,我市利用世行贷款建设集中供热节能改造项目可研究性报告已通过世行评审,并正式上报省发改委。

  项目由承德热力集团有限责任公司独资建设,项目总投资估算为21957万人民币,拟申请世行贷款2000万美元,国内配套资金9657万元人民币。建设期为2016年——2018年,共3年。

  该项目拟新建DN400——DN80一次供热管网4.76 Km,新建常规换热站20座,新建楼宇换热站机组114套;更换改造DN500——DN50一、二次供热管网59.5 Km,在现有一次管网上加装可靠的进口焊接阀门64套,现有二次供热管网装设压差平衡阀753套。项目完成后新增供热面积246.23万平米,完成热平衡改造面积150万平方米。

  该项目的实施能够为承德市环境改善提供有效保障,提高供热系统的节能降耗水平,促进我市供热事业稳定发展,满足近远期城市居民供热的发展需求,解决供热系统存在问题,保证供热系统的安全稳定运行、提高供热系统的现代化水平和能源利用效率。经济和社会效益明显。