承德市特色产业推介会曁重点合作项目签约仪式在唐山隆重举行
发布时间: 2018- 03- 02 10:23 浏览次数:

  会议由承德市市长常丽虹主持,河北省副省长王晓东、河北省人大常委会秘书长赵曙光、唐山市人大常委会主任安树彦、市委书记周仲明、副市长刘新宇、市政府党组成员徐民、市政府秘书长信祥出席仪式。各县区、市直有关部门主要负责同志和相关企业负责人参加签约仪式。  

  会上、市委书记周仲明代表中共承德市委、承德市人民政府,向中外来宾推介承德市投资环境。他指出,承德市区位条件独特、文化底蕴厚重、生态环境优良。在当前,京津冀协同发展重大机遇下,确立了“京津冀水源涵养功能区、国家绿色发展先行区、环首都扶贫攻坚示范区、国际旅游城市”的“三区一城”发展定位,全力推动“文化旅游及医疗康养、清洁能源、钒钛新材料、大数据、节能环保、绿色食品及生物医药、天然山泉水、新型建材、先进装备制造、现代物流”等十大绿色产业。同时在财税政策、基金支持、用地保障、平台建设、配套环境、政务服务等六个方面介绍了我市优厚政策。

  签约仪式上,共有31个项目上会签约,其中外资项目3个,总投资4914万美元,协议利用外资4208万美元;内资项目28个,总投资530.6亿元,协议引进资金529.3亿元。其中,承德市副市长刘新宇代表承德市人民政府,分别与赛伯乐投资集团、国家信息中心、深圳市前海中证城市发展管理有限公司签订了合作协议。