市长赵风楼在市政府第三次廉政工作会议上强调把党风廉政建设和反腐败工作推向深入
发布时间: 2018- 03- 02 10:23 浏览次数:

  2月25日下午,市政府召开第三次廉政工作会议。市长赵风楼出席并讲话。他强调,必须充分认识党风廉政建设和反腐败形势的严峻性、复杂性,坚定反腐败斗争的信心和决心,毫不放松地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  各位副市长、市政府党组副书记出席会议。市委常委、纪委书记卢建国应邀出席会议。

  赵风楼指出,过去的一年,政府系统各级各部门把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出位置,取得了新的工作成效。面对党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,要奋力开创市政府系统反腐倡廉工作的新局面,为推动全市经济社会又好又快发展、加快美丽幸福承德建设做出应有贡献。

  赵风楼强调,一是严守党的政治纪律和政治规矩。要讲党性,永远保持共产党人的党性原则和政治本色。要守纪律,严格遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律。要懂规矩,按程序、按规则办事。二是始终保持反腐败高压态势。要按照“无禁区、全覆盖、零容忍”的要求,猛药去疴、重典治乱,以反腐败的实际成效取信于民。要认真贯彻执行中央“八项规定”和国务院“约法三章”,持续纠正“四风”。要抓紧制定一批务实有效的规定和办法,扎紧管人管权管钱管事的制度笼子。三是下大力提升拒腐防变能力。要依法履行职能,做到法定职责必须为、法无授权不可为,依法依规按程序办事,加快建设法治政府。要大力简政放权,并强化事中事后监管。要规范权力运行,健全权力运行制约和监督体系,以公开透明保护自己、促进廉洁。四是强化重点领域监管和防控。要从严监控公共资金,通过深化预算管理制度改革,做到收入一个“笼子”、预算一个“盘子”、支出一个“口子”。要从严监审项目投资,进一步加大对所有重大投资、重点工程的跟踪审计。要从严监管国有资产,防止国有资产流失。五是勤政廉政推动重大决策部署落实。政府部门党委(党组)要切实履行主体责任,班子成员既要管好自己,又要坚持“一岗双责”。要进一步加大问责力度,对全市重大决策部署和《政府工作报告》确定的目标任务要细化实化量化,建立台账,跟踪督查,兑现承诺。要认真落实党风廉政建设责任“签字背书”制度,坚持“一案双查”,对领导不力、疏于监管,致使发生重大违法违纪问题和腐败案件的,既要追究当事人的责任,还要追究相关领导和部门的责任。各级监察和审计机关要认真履行监督职责,敢于动真碰硬,切实担负起党和人民赋予的光荣使命。

  市委常委、常务副市长李晋宇主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。

  市监察局、人社局和双滦区政府作了大会发言。

  会议以电视电话会形式召开。市政府秘书长、副秘书长,市直有关部门、中省直驻承有关单位、金融单位主要负责同志在主会场参加会议。