承德市发展和改革委员会
省发改委召开全省环资系统工作会议
发布:2019-08-09 来源:  作者:  编审:xiudejun  浏览量:36 

8月8日,省发改委在张家口市组织召开了全省环资系统工作会议,省发改委副主任张国洪出席并主持会议,对上半年全省节能削煤目标完成情况和中央预算内环资项目进展情况进行了调度,对2019下半年工作进行了安排部署。

会议分析了全省节能削煤目标进展情况,特别是当前削煤工作面临的严峻形势,要求各设区市确保到年底完成节能削煤目标任务。到“十三五”末,对唐山、邯郸、秦皇岛、承德、辛集实行能耗差异化控制措施,除新上耗煤项目实行煤炭替代外,对其他新上耗能(电)项目能耗也一并实行等量或减量置换(战略新兴产业、现代服务业、农产品精深加工项目除外)。

会议对下半年重点工作进行了安排部署,要求各市一是要严把高耗能项目准入关口,二是要严格落实环保督察反馈问题整改,三是要算好煤炭削减总账拿出实招,四是要继续加强对重点行业、重点企业节能监察监管力度,五是要强化对县市区政府和重点企业的评价考核。

会议还对2020年中央预算内环资项目申报工作提出了具体要求,要求各市积极谋划,确保将国家政策传达到基层,提高申报项目质量,同时做好项目监管工作,高度重视并充分发挥重大项目在线监管平台作用,统筹推进项目建设。

上一篇: 没有了