承德市发展和改革委员会
省委副书记赵一德来承考察听取我市主导产业推进情况
发布:2019-08-08 来源:  作者:  编审:xiudejun  浏览量:34 

8月7日,省委副书记赵一德来承考察,主持召开座谈会,李晋宇常务副市长代表市委、市政府专题汇报我市主导产业发展情况,概括介绍了我市主导产业发展基本思路、主攻方向及主要推进举措。

赵一德对我市前一阶段工作充分肯定,指出承德市委、市政府对对优化产业布局工作高度重视,认真研究,与省委、省政府的要求相一致,承德确定的“3+3”主导产业及县域“1+2+1”特色产业发展思路定位准确,符合承德在京津冀协同发展中的城市定位、发展方向及未来国内外市场需求。

赵一德强调,承德是一个生态环境优良、历史文化积淀深厚的地区,有着生态优势、历史优势、文化优势、资源优势、区位优势。当前承德主导产业发展思路已经确定,下一步关键是要抓好落实和提升,找准发展路径,加快市级主导产业和县域特色产业发展。一是要注重产业向高端、智能、服务化发展,主动对接国内外大市场;二是要注重生态优先协同发展,充分发挥承德生态优势,在保护生态中发展产业,在发展产业的过程中保护生态;三是要注重产业向集群化发展,只有产业发展趋向集约、集聚、集中,才能发展更快、更好、更强,产生更大效益;四是要注重加快交通等基础设施建设,以优良的硬件环境吸引更多人才、资本、资源进入。

省委副秘书长赵士峰、省发改委副巡视员高俊钊、省工信厅副厅长刘永亭、省商务厅副厅长裴世馨、市委副书记安国富出席会议,省、市发改、工信、商务部门负责人参加会议。会议还听取了承德热河克罗尼、舒适家用品、神栗食品等三家包联外向型企业有关情况的汇报。

上一篇: 没有了