承德市发展和改革委员会
我市召开重点项目观摩“擂台赛”暨经济运行调度会议
发布:2019-08-02 来源:  作者:  编审:xiudejun  浏览量:79 

7月31日至8月1日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹带领市四大班子领导参加了全市重点项目观摩活动,8月1日下午召开重点项目观摩擂台赛暨经济运行调度会议,周仲明讲话,常丽虹主持会议。市领导韩福才、刘文勤、安国富、武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、杨培苏、任武军、郭士刚、董正国、王成出席相关活动。

周仲明指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,全面落实“六稳”举措,全市经济呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。

周仲明强调,要全力以赴稳增长、保目标。要坚定信心,迎难而上,切实加强经济运行调度,持续加强企业帮扶,全力加强要素保障,有效防范风险考验。

周仲明强调,要集中精力上项目、求发展。要坚定信心、保持定力,坚决担负起生态保护、转型升级、脱贫攻坚、和谐稳定四大责任,科学摆布领导力量,下定决心抓项目,转变观念抓项目,聚焦主导产业抓项目,聚焦特色抓项目,抢抓机遇抓项目,扩大开放抓项目,优化环境抓项目,通过众多大项目好项目集聚叠加,促进经济社会的大发展。

周仲明要求,要驰而不息转作风、抓落实。全面做好清仓盘点,完善推进机制,凝聚强大合力,坚决完成全年工作任务。同时,要做好矿山环保达标、脱贫摘帽、违建别墅清查整治、纠“四风”、民生实事等各项工作。

常丽虹强调,要全力以赴抓发展,强化经济运行调度,加快绿色主导产业培育,大力支持民营经济和实体经济,全力推动经济持续稳定增长、提质增效。要集中精力上项目,坚定抓项目的决心,加大上项目的力度,扭住抓项目的重点,增强抓项目的韧劲,在全市上下形成凝神聚力、扎扎实实跑项目、上项目的生动局面。要持之以恒抓落实,进一步优化营商环境,进一步健全和完善抓落实的机制,进一步改进作风,以干部作风的真转变、服务效能的大提升和经济运行、项目建设实实在在的工作成效迎庆新中国成立70周年。

市发改委通报了上半年全市重点项目建设情况,各县(市、区)、承德高新区进行交流发言。

市政府秘书长,市直有关部门和金融机构主要负责同志及各县(市、区)委书记、县(市、区)长、常务副县(市、区)长,承德高新区、御道口牧场管理区负责同志等参加活动。

上一篇: 没有了