承德市发展和改革委员会
刘海峰主任赴围场县进行调研
发布:2018-11-01 来源:  作者:石胜杰  编审:admin  浏览量:4194 

刘海峰主任赴围场县进行调研

 

10月31日,刘海峰主任就光伏扶贫、易地扶贫搬迁、洁净型煤推广等相关工作,赴围场县进行调研。市发改委副主任管国富、王凤翔、刘爱民及办公室相关负责同志陪同调研。围场县委常委、常务副县长池大勇及县发改局、扶贫办、农牧局等部门负责同志陪同并参加调研汇报会。

刘海峰主任听取了围场县人民政府关于光伏扶贫、易地扶贫搬迁、洁净型煤推广等相关工作情况的汇报。刘海峰主任指出,此次调研是按照市委、市政府安排,对当前几项重点工作进展情况进行督促检查,同时听取县区对做好发改工作的意见和建议。通过面对面的交流,能够共同深入分析、研判形势、把握方向、解决问题。对当前各项重点工作,县领导高度重视,工作底数掌握清楚,存在问题客观实际,工作安排下了大的气力,特别是成功举办旅发大会及各项工作的合理摆布,取得了明显成效。

就做好下一步工作,刘海峰主任要求,一要统一思想认识,引起高度重视。当前面临的形势比较严峻,存在的问题比较突出,时间紧、任务重、责任大,特别是国家脱贫攻坚延伸巡视工作即将展开,对此要有清醒地认识,引起足够地重视。针对易地扶贫搬迁、光伏扶贫等重点工作,县直有关部门要准确把握当前形势和发展态势,把工作和自身真正摆进去,积极为县委、县政府出好主意、把好方向、做实工作。二要坚持问题导向,加快各项工作推进。在政策把握等方面要争取主动、积极对接,针对查找出的问题不等不靠,一项一项研究解决、压茬推进,杜绝在省考核中出现减分因素,既不能影响明年脱贫出列进程,又要为全市脱贫考核取得优异成绩作出贡献。易地扶贫搬迁工作一定要抓实“五项措施”,破解交钥匙难、分散安置比例高等问题;户用分布式光伏项目要尽快实现并网,对润海项目延期问题要果断决策,拿出意见。三要抢抓有限时间,必保完成各项目标任务。关于洁净型煤推广工作,市发改委作出最大程度的争取,省发改委也给予了理解和支持。下一步,市发改委继续加大对接跑办力度,更大限度的争取省、市政策和资金支持,县里要按照相关要求抓好推进落实。关于重点项目建设,要进一步加大工作力度,在落实旅发大会项目的基础上,力促其他项目落地实施。要积极推进开工、达产、要素破解等工作,土地占补平衡指标要实事求是、量力而行,资金瓶颈制约等问题要统筹考虑解决。四要立足县情实际,做好产业和项目谋划工作。近期,省、市将专题研究主导产业谋划发展情况,市级层面也将听取县区产业布局情况汇报,要围绕全市六大绿色主导产业,及早动手、提上日程、做好功课,突出谋划发展三个左右主导产业,发挥引领作用,推动链条式发展。要围绕产业发展和重点项目观摩等积极谋划项目,做到未雨绸缪、及早安排,积极争列明年省、市重点,变冬闲为冬忙,做好各项前期准备工作。五要加强内外沟通协调,形成工作合力。县直各部门要按照县委、县政府安排部署,增强团结协作意识,立足实际、发挥职能、解决问题;市、县发改部门要加强沟通联系,通过互动交流、紧密对接机制的建立,共同推进工作落实;对国家、省跑办沟通要加力,按照规定要求加强跑办、汇报工作、沟通感情,争取上级更多政策、项目和资金支持。

围场县委常委、常务副县长池大勇作了表态发言,市发改委副主任管国富、王凤翔、刘爱民就相关重点工作讲了具体意见。1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG