承德市发展和改革委员会
我委“发改大讲堂”正式启动
发布:2018-10-21 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:649 

 

我委“发改大讲堂”正式启动

 

为认真贯彻落实周仲明书记“打造一流队伍,干出一流业绩”和李晋宇常务副市长“三个重大”、“五个新作为”重要指示精神,按照委党组安排,10月19日,我委“发改大讲堂”正式启动。这既是“一三四二五”工作思路中的一项重要内容,又是全面加强机关党的建设、干部队伍建设和文化建设的重要抓手。

委党组书记、主任刘海峰出席并主持第一堂课,委党组成员张俊瑛做授课小结,委党组成员,副处级领导和全体干部职工参加,市审计局和“一带三区”办相关领导同志受邀参加授课辅导。

海峰主任在主持讲话中指出,开办“发改大讲堂”,目的是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委、市政府“12345”总体思路和“三区一城”发展定位,坚持走生态优先、绿色发展之路。既通过聘请专家、教授来承讲政策经济形势、讲产业发展趋势、讲法律制度规范、讲领导方法艺术、讲行政商务礼仪等内容,又通过委内科长登台讲具体业务、讲心得体会、讲成长历程,为全委广大党员干部搭建学习交流的平台,提供展示能力形象的舞台。进一步提高政治理论素养,增强攻坚克难的本领,提升干事创业的水平,通过每月一次的常态化学习授课机制,凝聚起推动发展改革工作的智慧和共识,为建设新时代“生态强市、魅力承德”作出积极的贡献。

“发改大讲堂”第一堂课,邀请到省委党校王英杰教授授课。王教授是省委党校哲学教研部副主任、教授、博士,河北省中青年社科专家“五十人工程”人才,河北省马克思主义学会常务理事,河北省委党校优秀教学科研标兵。王教授主要从事马克思主义哲学、中国哲学和社会管理学的教研工作,出版著作《自然之道:老子生存哲学研究》(人民出版社,获河北省优秀社科成果二等奖)、《马克思主义经典著作精要》、《社会治理创新研究》等,在国家核心期刊发表学术论文30多篇,主持参与完成国家和省级社科基金项目6项。王教授以“牢记初心使命,用党的创新理论武装头脑”为题,从坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、为实现“两个一百年”目标实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗、统筹推进“五位一体”总体布局和全面推进新时代党的建设伟大工程等四个方面,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入地阐述和解读,讲座内涵丰富、论述精辟、观点新颖、生动风趣,让与会者受益匪浅。

大家一致认为,通过“发改大讲堂”的开办,开阔了视野、增长了见识,能够更加自觉地学习运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。广大干部职工表示,要以“发改大讲堂”活动为契机,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,真正在学懂弄通做实上下功夫,要努力做到“三个带头”。一要带头争做新时代新思想忠实的信仰者。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,把思想建设放到首位。在理论武装过程中,全面增强政治素质、政治修养、政治定力,提高履职素质、工作能力和业务水平。切实通过意识的强化、理念的深化、思想的感化,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到各个层面、各项工作。二要带头争做新时代新思想坚定的践行者。深入贯彻落实党的十九大精神和省、市各项决策部署,牢固树立新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,紧紧抓住京津冀协同发展等重大机遇,围绕“三区一城”发展定位,立足优势,抢抓机遇,主动作为,统筹做好稳增长、上项目、促转型、抓协同、惠民生等各项工作,努力推动全市经济社会创新发展、绿色发展和高质量发展。三要带头争做新时代新思想积极的开拓者。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解决难题,以“一三四二五”工作思路为工作标准和行动准则,紧紧围绕当前发展改革存在的主要矛盾和突出问题,善于处理好局部和全局、当前和长远的关系。切实增强发现问题、解决问题、发挥优势、寻找对策、掌握规律的能力,艰苦奋斗、砥砺前行,不断开创发展改革工作新局面

 

IMG_0927.JPG

IMG_0997.JPG

IMG_0982.JPG

IMG_0950.JPG