承德市发展和改革委员会
张唐铁路于2015年12月30日正式全线通车
发布:2016-01-12 来源:  作者:  编审:admin  浏览量:197 

    20151230日,途经张家口、承德、唐山三市的张唐铁路正式全线通车,未来将有力缓解张家口至承德、唐山需绕行北京这一铁路交通“屏障”,方便张承两地联系。目前铁路开通初期,将只开行16对货运列车。张唐铁路于20109月开工建设,201512月开始动态验收。这条铁路西起张家口市,经万全县、高新区、宣化县、宣化区、赤城县,承德市丰宁县、滦平县、承德县、兴隆县,唐山市遵化市、丰润区、高新区、路北区、丰南区,终点到曹妃甸。线路全长525.1公里,全线设沙岭子西、赵川、赤城、丰宁、滦平东、承德西、李家营、半壁山、团瓢庄、唐海等17个车站,初期运营时速张家口至承德西120公里/小时,承德西至唐海160公里/小时。

    张唐铁路是国家《中长期铁路网规划》的重要组成部分。这一铁路开通运营后,对拓展内蒙古地区煤炭资源开发、保障国家能源运输需要,构建张家口与承德、唐山间的便捷铁路通道,方便沿线群众出行,促进区域经济社会发展,具有重要意义。


下一篇: 没有了