承德市发展和改革委员会工作作风公开承诺书
发布时间: 2020- 07- 09 16:40 浏览次数:

为认真贯彻落实市委政府工作部署,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2020年度工作目标,现向社会郑重承诺如下:

1. 始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实习近平总书记对河北、对承德工作重要指示批示精神,坚决贯彻执行委、政府决策部署,不断提高新形势下履行职责的能力和水平,进一步增强工作的主动性积极性创造性,推动发展改革工作上质量、上档次、上水平。

2.统筹疫情防控和经济社会发展,保障疫情防控期间煤、电、油、气、运等关系国计民生的生产要素稳定供应,强化粮食物资储备特别是米面油、食盐储备监管,做好应急供应。全面推进复工复产,加强经济运行调度,强力推进投资项目建设,扎实推进“重点项目建设落实年”的各项工作,力争完成年度省、市重点项目目标任务,努力完成全年经济和社会发展目标。

3.统筹推进京津冀协同发展年度重点工作任务,力争中期目标如期实现打好“三大攻坚战”,防范化解风险,帮助实体经济解决经营困难;决胜脱贫攻坚,推进易地扶贫搬迁产业就业、配套设施、拆旧复垦等后续扶持工作;加强污染防治,圆满完成年度去产能任务。推进“三创四建”,着力培育3+3”市级主导产业和“1+2”县域特色产业,建设现代化经济体系,积极申报省级高技术项目;建设城乡融合高质量发展体系,全人口城镇化率达到55%左右;建设一流营商环境体系,全营商环境取得较大突破。

4.严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,坚决防止和克服形式主义、官僚主义, 着力解决“官本位、官老大”思想,懒政怠政庸政现象和不愿担当、不敢担当、不能担当等问题,强化权力运行制约和监督机制,加强对重点领域、重点部位、重点环节监控监督,展现廉洁、勤政、务实、高效的良好形象。

以上承诺接受社会各界监督。监督电话:0314—2057736