我市召开清洁能源产业推进调度会议
发布时间: 2020- 03- 11 16:42 浏览次数:

3月10日,我市召开清洁能源产业推进调度会议,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。市委副书记、市长常丽虹讲话,市领导李晋宇、刘宏伟,市委秘书长傅海旺出席并讲意见。

市发改委主任刘海峰汇报了我市清洁能源产业发展情况,滦平、隆化、丰宁、围场四县和市直有关部门负责同志、相关清洁能源企业负责人围绕清洁能源产业发展、政策要求、存在问题及下一步工作思路进行了交流发言。

会议指出,清洁能源产业作为全市“3+3”主导产业之一,是构建承德现代产业体系的“四梁八柱”。要抢抓生态文明建设强力推进、国家倡导清洁能源、加快基础性能源项目建设、京津冀协同发展深入推进等重大机遇,进一步坚定信心,发挥优势,分类指导,推动全市清洁能源产业做大做强。

会议强调,要强化规划引领,以依法合规、守住生态底线为原则,加快修订完善全市清洁能源产业发展规划要推进产业规范性建设和市场化交易改革,强化清洁能源资源管理,引导龙头企业整合资源,做大做强,推动建设规范、管理规范、发展规范要着力研究政策,加快破解产业发展的瓶颈制约问题要强化项目支持,围绕产业发展规划、上下游产业链条谋划包装项目、招商引资,促进产业聚集要强化专班推进,落实部门企业定期会商会诊机制,及时解决产业发展的实际问题,推动全市清洁能源产业高质量发展。

市政府秘书长及相关专家参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统