全省农业区划工作暨业务培训会议在石家庄召开
发布时间: 2019- 09- 27 15:44 浏览次数:

9月19日—20日,全省农业区划工作暨业务培训会议在省会石家庄召开,全面回顾我省农业区划40年的风雨历程,总结2018年以来的主要工作,分析机构改革背景下农业区划工作面临形势,并提出做好新时期农业区划工作的路径抓手。

省发改委贾乐堂副主任对此次会议作出专门批示:“农业区划工作要紧紧围绕全省特别是全委中心工作,定位工作职责,拓宽工作思路,立足服务‘三农’发展,发挥参谋智库作用,结合‘十四五’规划研究,重点在促进河北‘三农’全面融入京津冀协同发展、优化农业农村空间布局、加快农村产业融合发展、统筹城乡融合协调、打造乡村振兴燕赵样板等方面,谋大格局,出好主意,有为有位、尽职尽责,努力开创新时代工作新局面”。

省区划办负责人史志俊传达委领导批示精神,并代表省办领导班子作主题发言,强调全省区划系统要对标对表委党组要求,紧紧围绕我委中心工作,做好“起、承、转、合”四篇文章,力争在“数据平台建设、课题成果转化、资源台账建设、农业遥感监测”等四个方面实现突破。

会议邀请了中国农科院等机构专家就重要农业资源台账建设、乡村振兴战略等内容进行讲解,并实地观摩了辛集市马兰农场现代农业园区建设情况。各设区市农业区划工作负责同志围绕培训主题进行了座谈交流。

省农业区划办全体成员、全省11个设区市农业区划工作负责人及业务骨干参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统