2019年“双创”活动周暨全市战略新兴产业发展工作会议在滦平召开
发布时间: 2019- 07- 04 16:00 浏览次数:

6月28日,承德市2019年“双创”活动周暨全市战略新兴产业发展工作会议在滦平县召开,市发改委主要及分管负责同志,各县区发改局长及全市高技术系统负责同志参加会议。

会前,与会同志参观了滦平县高层次人才创业园,走访入园企业,实地了解滦平县“双创”工作开展情况。

会议传达了省“双创”周活动及全省创新与高技术发展专题研讨会议精神,各县市区汇报了战略性新兴产业发展情况、存在问题及下一步工作计划。

会议强调,要充分认识加快战略性新兴产业发展的重要性和紧迫性,因地制宜、多措并举,扎实推进战略性新兴产业各项重点工作,一要对照三年行动计划落实各项目标任务,做好省战略性新兴产业示范项目申报、加快示范基地和创新平台建设;二要坚持“发展有基础、资源有优势、培育有条件、未来有市场”的原则,在钒钛新材料、清洁能源、智能装备制造、大数据与物联网、生物医药健康五个重点领域实现突破,带动战略性新兴产业实现整体跃升。三要加速推进数字经济建设步伐。完善数字经济基础设施,推动实体经济与数字经济深度融合,探索生产制造、网络化协同制造、服务型制造等新模式,持续提高政府部门数字化办公水平。四要助力大众创业万众创新蓬勃发展,积极推进宽城省级双创示范基地高标准、规范化建设做好迎接省级验收的各项准备工作,继续积极推进滦平县“双创”示范基地建设工作。必须以“四个一”工作机制为抓手,充分发挥战略性新兴产业领导小组引领作用、财政基金支持作用、招商平台带动作用、工作台账梳理作用,扎实推进战略性新兴产业发展将各项工作落到实处。

会议还就经济运行、主导产业发展、固定资产投资、重点项目建设、对接京津、易地扶贫搬迁、光伏扶贫、“十四五”规划编制、双创双服”等方面工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统