我市召开建设国家可持续发展议程创新示范区动员会暨推进高质量发展工作会议
发布时间: 2019- 06- 28 13:53 浏览次数:

6月27日,市召开建设国家可持续发展议程创新示范区动员会暨推进高质量发展工作会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席并讲话。市领导韩福才、刘文勤、武力斌、李晋宇、刘新宇、吴清海、苏铁成、杨培苏、刘卫平、何军、董正国、宁金龙出席会议,李晋宇主持。

周仲明指出,建设国家可持续发展议程创新示范区,是党中央、国务院统筹国内国际两个大局作出的重要决策部署。对于承德来讲,是更好完成“生态支撑、水源涵养,脱贫攻坚、全面小康”两大政治任务的战略举措,是践行新发展理念、推进高质量发展的有力抓手,是补齐发展短板、全面建成小康社会的有效途径,是抢抓京津冀协同发展机遇、全方位扩大开放的重要窗口。全市上下要全力加快示范区建设,全面推进承德创新发展、绿色发展、高质量发展。

周仲明强调,要以示范区建设为统领,全面提升“生态支撑、水源涵养”水平。要大力实施“水源涵养能力提升行动”,强力推进全域生态建设,坚决打好以水为核心的生态环境保卫战,持续深化生态资源经营,切实把绿水青山建设好、守护好,让绿水青山变成金山银山。

周仲明要求,要认真践行新发展理念和高质量发展要求,用好示范区建设平台,扎实开展“绿色产业培育行动”和“创新能力提升行动”,大力培育绿色主导产业,深入实施创新驱动战略,狠抓重点项目建设,不断提升对外开放水平。

周仲明强调,要坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保如期全面建成小康社会。要大力实施“精准扶贫脱贫行动”,突出目标导向、问题导向,强化责任落实,努力实现高质量脱贫。要瞄准全面建成小康社会的统计监测指标体系,统筹推进生态环境保护、主导产业发展、城乡规划建设等工作,加快补齐全面建成小康社会短板。

周仲明要求,要牢固树立战略思维和长远眼光,高质量开展国土空间规划实施工作,精心编制规划,严格实施规划,加快推进新型城镇化建设,依法依规推动高质量发展。

周仲明强调,要全面加强党的领导,坚持党委统一领导、党政齐抓共管、部门密切协作、社会广泛参与,切实强化组织推进、狠抓工作落实、严格督导考核,形成推动示范区建设和高质量发展的强大合力。

省第二督查组副组长,市政府秘书长,各县(市、区)党政主要负责同志,承德高新区、御道口牧场管理区管委会主任,市直有关单位、有关人民团体、省属以上企事业有关单位主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统