中国(承德)第十二届生态城市与矿山绿化会议在我市成功举办
发布时间: 2019- 12- 09 17:42 浏览次数:

12月6日,由承德市人民政府、北京农学院、中国建筑节能协会共同举办的中国(承德)第十二届生态城市与矿山绿化会议在我市隆重召开,会议的主题是“探索生态城市成功实践,促进矿山绿化创新发展,助推承德可持续发展议程创新示范区建设。” 本次会议是北京大专院校、专业协会与我市开展产学研创新合作,建设生态城市,助推经济转型升级搭建的一个重要的合作交流平台,对我市加快推进京津水源涵养功能区建设和生态环境治理起到重要推动作用。承德市人民政府市长常丽虹、北京农学院校长王慧敏同、中国建筑节能协会原会长郑坤生出席会议并致辞。

中国生态城市与立体绿化大会是经国务院批准,由国家住建部组织,业内知名专家学者和企业参加的高规格全国性大会。大会已经在上海、广州、深圳、厦门、郑州等城市召开,举办了11届。第十二届大会选择在我国北部生态名城承德召开,会上承德市人民政府与北京农学院围绕破解农林废弃物以及工业废弃物对京津冀区域水环境、大气环境和土壤环境污染等难题,签署《共建京津冀现代基质产业技术研究院框架协议》,打造全国首家集科研教学、科技成果转化、农业创新发展为一体的现代基质产业技术研究院。

承德市政府副市长王成、副市长崔万峰出席会议,市发改委、市农业农村局、市科技局等市直有关部门负责同志,各县(市、区)政府,高新区管委会、御道口牧场管委会政府负责同志、各县(市、区)相关部门负责同志以及承德市重点矿业企业、尾矿综合利用企业负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统