全省水价培训班在石家庄举行
发布时间: 2019- 10- 31 15:29 浏览次数:

为了更好地做好水价管理工作,发挥价格杠杆调节作用,促进节水机制体制创新。10月21日-23日,省发改委在石家庄市举办了水价管理培训班,各市、县主管水价工作的负责人参加培训班。国家发改委价格司和省发改委调控处相关负责同志就农业综合水价管理、农业水价综合改革、城市水价管理、水利工程水价管理做了专题讲座。会议期间还组织全体与会人员到石家庄市元氏县调研了农业综合水价改革情况。

我市市区水资源总量2.61亿立方米,每年以1%的速率递减,人均水资源拥有量不足700立方米,低于国际公认的维持一个地区社会、经济、环境发展所必须的人均1000立方米的临界值,属严重紧缺程度。因此做好节约用水工作势在必行,此次培训班对于进一步做好我市水价管理工作将发挥重要影响,特别是元氏县农村综合水价改革经验值得我市借鉴学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统