2014年前三季度全市服务业继续保持高速增长
发布时间: 2018- 03- 02 10:21 浏览次数:

  2014年前三季度,我市加大服务业发展力度,采取有效措施促进服务业转型升级,全市服务业发展呈现了较好的发展态势,服务业增长速度加快,在全市经济中比重提高,贡献不断加大,支柱行业带动作用显著,已成为我市经济社会发展的亮点,对全市经济稳增长起到了有力的支撑作用,主要体现以下几个方面:  

  一、发展速度加快。前三季度全市服务业实现增加值269.7亿元,增长9.9%,增速较二季度提高0.5个百分点,位居全省各市第三位,高于全市GDP增速2.1个百分点,是自2011年二季度以来第二次超过GDP增速和第二产业增速。同时这个增速也分别高于全国2个、全省0.7个百分点。服务业占全市生产总值的比重29.7%,比去年同期提高1.2个百分点。

  二、税收比重提高。上半年全市服务业税收收入达四、投资稳步增长。服务业领域投资力度继续加大,为我市未来的经济转型和经济增长打下了坚实的基础。前三季度全市服务业投资完成552.1亿元,同比增长10.1%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统