我市国家智能制造装备发展专项顺利通过验收
发布时间: 2018- 03- 02 10:24 浏览次数:

  2014年10月28日至30日,省发改委、财政厅、工信厅及相关专家对我市华远自动化设备有限公司、沈阳华晨汽车集团控股有限公司共同承担的“汽车制造企业柔性自动化装配生产线”项目进行了验收,验收组听取了项目承担单位所做的工程竣工、技术总结、示范用户使用、财务决算等报告及财务专项审计报告,考察了项目建设现场和该生产线的技术性能及运行状况,查阅了项目相关资料。经过质询、答辩和讨论,一致认为:该项目完成了各项建设内容,达到了批复的总体目标和要求,同意通过验收。

“汽车制造企业柔性自动化装配生产线”项目是制造商承德华远自动化设备有限公司、示范用户华晨汽车集团控股有限公司共同承担的2012年国家智能制造装备发展专项,项目计划总投资5435万元,国家补助资金1300万元,该项目可满足华晨汽车集团控股有限公司三大平台、20多个品种汽车的大批量、多品种混线柔性生产,年生产能力达到35万辆,生产节拍可达54sec/辆份,最快节拍可达42sec/辆份,每小时可装配60-65辆以上,实现了生产管理过程的信息化。项目核心技术及装备已在“武汉神龙”、“一汽大众”、“北京汽车”、“吉利春晓汽车基地”等多家汽车制造企业得到推广应用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统