中国电子信息生态软件园落户承德
发布时间: 2018- 03- 02 10:24 浏览次数:

  9月11日,承德市与中国电子信息产业集团有限公司签订战略合作协议。双方将围绕大数据产业发展的规划和实施、生态软件园的规划和建设、电子政务内外网建设和运维,以及智慧旅游、智能制造、物联网应用等展开战略合作,加快承德高端产业建设。

  根据协议,中国电子信息集团提供技术和产业资源支撑,承德市提供教学及辅助场所,共同开展面向大数据的特色培训,组织和建设大数据创业者联盟联谊机构,为大数据和云计算产业创新提供服务平台。双方还将共同打造具有承德特色的生态软件园,重点聚焦网络安全和信息化、智能制造、智慧旅游、现代物流等领域,使之成为环境优美、设施完善、模式先进、服务优质、影响力和带动力强的研发和产业创新平台及全国先进的大众创业、万众创新示范基地。

  打造全国先进的电子政务外网,以“投资+运营+聚合服务”模式建设以信息安全为核心的电子政务外网和云计算中心,整合承德市政务信息化资源,逐步推进在政务、民生、经济、公共管理等领域云计算和大数据的应用。发展以安全电子政务、安全电子商务、安全智慧城市为核心的区域性信息安全服务体系,带动信息安全产业在承德的整合和联合创新。

  以承德现有旅游产业为基础,中国电子信息集团联合国内外领先的相关企业,采用先进的网络平台和大型支撑软件、应用系统、移动APP等相关技术,全面提升承德旅游景区和重点区域的信息化服务水平,把承德打造成全国领先的智慧旅游示范城市。双方还将在承德生态软件园内建设物联网研发和产业聚集区,建设覆盖面广、支撑力强的公共服务平台,推动物联网技术创新能力建设。并以城市集中供热领域的投资运营为切入点,发展智慧型节能环保业务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统