河北省“碳排放权交易”课题组赴我市调研
发布时间: 2018- 03- 02 10:21 浏览次数:

  为了利用市场机制推动节能减排,发展低碳经济,应对全球气候变化,积极响应京津冀一体化节能低碳协同发展,同时探索碳排放交易对于全省产业结构调整及经济的推动与发展可行性,实现节能低碳与经济发展的综合效益,“河北省碳排放权交易”课题组于4月21日至27日对我市碳排放权交易情况进行了现场考察调研。调研组在承期间,与市发改委有关领导交流了我市碳排放权交易工作开展情况,并先后深入我市承德钢铁集团有限公司、国电承德热电有限公司、承德金隅水泥有限责任公司、冀东水泥有限责任公司、丰宁县千松坝林场等9家企业召开了现场座谈会,了解了我市建立碳交易市场的原则、步骤及碳排放权交易流程、配额分配方法、碳核算的方式及第三方核查机构的确定与管理、违约企业处罚的方式及额度。调研成果将作为建立全省碳排放权交易市场的重要依据。

                           环资科、节能监察中心


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统