我市自然资源资产负债表编制基本完成
发布时间: 2018- 03- 02 10:21 浏览次数:

  12月8日,市委召开了自然资源资产负债表专题汇报会,市发改委就自然资源资产负债表编制工作情况做了专题汇报,中科院地理所就自然资源资产负债表的主要内容作了介绍。市委书记周仲明对中科院地理所编制的自然资源资产负债表以及市发改委所做的大量工作给予充分肯定编制自然资源资产负债表既是我市建设国家生态文明先行示范区的一项重要内容,也是落实习近平总书记重要指示,建设京津冀水源涵养功能区的具体行动。编制自然资源资产负债表有助于摸清自然资源资产家底,对我市今后碳汇资源、水资源等自然资源跨区交易、跨界补偿机制的建立提供有力的数据支撑。推出“自然资源资产负债表承德模式”,面向全省乃至全国推广应用,能够更好地宣传承德,为我市成功争取国家绿色发展先行示范区提供强力支撑。

  下一步我们将按照专题汇报会提出的意见和建议,进一步修改完善我市自然资源资产负债表,突出实用性,把承德的生态优势充分体现出来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统